Что необходимо для регистрации торговой марки (товарного знака) в Киеве

1. Определение будущего владельца торговой марки (товарного знака)

В соответствии с п. 5 статьи 5 Закона: "Право на получение свидетельства в порядке, установленном настоящим Законом, имеет любое лицо, объединение лиц или их правопреемники". Это означает, что владеть торговой маркой (товарным знаком) могут: Ваше предприятие - юридическое лицо, учредители предприятия - группа физических лиц, или любое физическое лицо: - юридическое лицо предоставляет реквизиты предприятия; - физическое лицо предоставляет паспортные данные.

2. Определение территории действия Вашей торговой марки (товарного знака).

В каждом отдельно взятом государстве существует свое законодательство, касающееся охраны прав торговой марки (товарного знака). Охранное свидетельство Украины действует только на территории Украины, охранное свидетельство Белоруссии действует только на территории Белоруссии и т. п.

3. Определение объема правовой охраны для Вашей торговой марки (товарного знака):

Необходимо:

- определить объект знака (такими обозначениями могут быть, в частности слова, в том числе собственные имена, буквы, цифры, изобразительные элементы, цвета и комбинации цветов, а так же любая комбинация вышеуказанных обозначений) и предоставить изображение знака в электронном виде в формате CorelDRAW, шрифты преобразовать в кривые;

- предоставить информацию о производимых Вами товарах и/или предоставляемых Вами услугах.
Реклама: