Интеллектуальная собственность. Интеллектуальное право в Киеве

Интеллектуальная собственность (англ. Іntellectual property) — в широком понимании означает закрепленные законом исключительные права на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых.

Интеллектуальное право – сложная область, которая недостаточно развита в Украине. Уже на стадии регистрации знака для товаров и услуг, у его владельца возникает много вопросов относительно того, как осуществить легитимизацию и каким объемом защиты будет владеть данный объект. Ответы на такие вопросы, конечно, должны давать профессионалы в конкретной сфере деятельности.

При подготовке документов для регистрации нужно контролировать, чтобы Торговый знак имел безупречную охраноспособность и не мог быть оспорен третьим лицом.

Оформление сделок по передаче прав на Торговые знаки необходимо выполнять путем составления необходимого договора и его регистрации. Авторское право охраняет личные неимущественные права и имущественные права авторов и их правопреемников, связанные с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (собственно авторское право), и права исполнителей, производителей фонограмм, видеограмм и организаций вещания (смежные права).

Регистрация авторского права дает гарантию того, что никто не посягнет его нарушить, а нарушив, заплатит Вам сумму полученной от этого выгоды. Свидетельство о регистрации авторского права дает возможность свободно продавать Ваше авторство и не боятся того, что кто-то другой будет оспаривать его.
Реклама: