Незаконное использование знака для товаров и услуг. Криминальный кодекс Украины, Статья 229

1. Незаконное использование знака для товаров и услуг, или другое умышленное нарушение прав на знак, если это привело к материальному ущербу в крупном размере, - караются штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или тюремным заключением на тот же срок, с конфискацией соответственной продукции, оборудования и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

2. Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору с группой лиц и привели к материальному ущербу в особо крупном размере, - караются штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или тюремным заключением от двух до пяти лет, с конфискацией соответствующей продукции, оборудования и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

К сведению
Материальный ущерб считается нанесенным в крупном размере, если его размер в 200 и больше раз превышает один необлагаемый минимум дохода граждан (3400 - 16 999 грн.), а нанесенным в особо крупном размере - если его размер в тысячу и больше раз превышает один необлагаемый минимум дохода граждан (17 000 и больше грн.)
Реклама: Юридический адрес организации www.adres77.ru. . модемы 3G 4G: купить в интернет магазине Mircdma.