Правильное написание контента для сайта в Киеве

Появление Интернета сделало все формы человеческого общения более непринужденными. Мы все чаще общаемся с людьми, которых никогда ранее не видели, путем переписки. С появлением Интернет появились и некоторые особенности, свойственные именно этой сети.

Когда пользователь читает веб-страницу, он не читает ее всю целиком. Исследования показали, что 80% пользователей просто бегло просматривают страницы. Вторая проблема при чтении веб-страниц – это скорость. Чтение текста с монитора компьютера занимает на 25-30% больше, чем чтение с обычной бумажной страницы. Поэтому составляя контент для сайта, необходимо, чтобы он отвечал двум требованиям – информативность и лаконичность. Текст для размещения в сети должен быть сокращен на 40-50% по сравнению с его «бумажным» эквивалентом.

Сейчас ведется много споров о том, в каком ключе должна предоставляться информация в Интернет. Но бесспорно одно – стиль должен быть свободным и дружелюбным, как при обращении к хорошему знакомому, допустимо так же использование юмора, но в разумных пределах.

Составляя названия разделов, старайтесь сделать его как можно более понятным и информативным, но в то же время лаконичным. Первое слово в разделе – это самая важная часть заголовка, поэтому старайтесь не начинать его с союзов, предлогов и пр.

 Сам текст содержит всю информацию, которую Вы желаете осветить. Старайтесь использовать информативные, но краткие предложения. Выбирая между распространенным, эффектным, «громким» предложением и кратким, но четко доносящим информацию, останавливайте свой выбор на втором. Один абзац должен содержать одну главную мысль, не стоит также разбивать ее на несколько абзацев. Это способствует более логичному представлению информации и более легкому ее восприятию.

 Если Вы сумели привлечь внимание своим профессионально написанным заголовком, Ваша следующая задача – удержать его и во всей остальной статье/странице. Неплохим тактическим шагом считается воздействие на эмоциональном уровне.

Эффектное начало важно для привлечения внимания, но интересное окончание не менее важно. Лучше всего в памяти откладываются начало и окончание, поэтому завершающая часть должна быть такой, которая заставит читателя размышлять о прочитанном и после выключению компьютера. Это, безусловно, нелегко. И конечно же, черный юмор, грубость, кровавые описания (хоть и запоминаются надолго), ни в коем случае не являются подходящими в данной ситуации.
Реклама: