Создание сайта начинается с постановки задачи. От продуманности и детализации формулировки этой задачи зависит эффективность работы сайта и удовлетворенность его заказчика в долгосрочной перспективе. Вообще говоря, задачу ставят все, но ее формулировка обычно ограничивается фразами вида "нам нужно привлечь больше клиентов", обычно при этом говорят также "у вас же больше опыта, скажите как лучше сделать". На самом деле такая постановка задачи выглядит вполне логично - и мы не отказываемся от таких задач. Проблема в том, что при указанных исходных данных требуется выполнить немалую аналитическую работу, особенно, если область деятельности компании нам незнакома. С другой стороны и представителю потенциального клиента незнакома деятельность дизайнеров, верстальщиков, иллюстраторов и программистов, поэтому после анализа цен разных разработчиков сайтов он(а) зачастую выбирает разработчика из нижнего ценового сегмента, а нам отвечают "а почему у вас так дорого - за что тут платить-то?".
Понятно, что с одной стороны можно сэкономить на разработке сайта и добавить бюджет на его раскрутку, рекламу, но дешевый и неудобный сайт может отпугнуть потенциальных клиентов. С другой стороны, если вложить все ресурсы в дорогой дизайн, функциональность, которая пригодится в будущем, то никому неизвестный сайт не приведет клиентов.
Как обычно, оптимальное решение - золотая середина - работать по этапам и в разработке, и в продвижении сайта, оставляя время и ресурсы для маневра - модернизации отдельных составляющих сайта и рекламных кампаний, так как попасть сразу "в яблочко" (читай - в клиента) удается не всегда сразу. Выбор такого решения и его реализация - и есть наша задача, при этом нужно понимать, что мы обеспечиваем приток потенциальных клиентов - а сколько из них станут реальными и насколько они будут прибыльными - вопрос внутренней организации процессов вашей компании.