|
Полного описания и детального расследования процесса оптимизации самого сайта вам не предложит никто. ..
И дело здесь не в секретах самих оптимизаторов или в таинственности процесса оптимизации - хотя элемент шаманства присутствует здесь всегда, и кроме сухих математических выкладок необходимо еще обостренное чутьё и немного удачи. Просто огромный обьем необходимой к сопоставлению информации и взаимоисключающие способы и технологии порождают множественные пути к совершенству в данном процессе, далеко не всегда поддающиеся автоматизации и систематизации в полном объеме.
Одним словом процесс сложный, но контролируемый. Итак:
Тщательно проверьте сайт и каждую оптимизируемую страницу на наличие ошибок. Обратили внимание - стоит пресловутому спаммерскому хиту "ИзучениЕ англицкогА" изменить одну-две буквы в своих рассылках и многие спамоловушки оказываются бессильными? Это простейшая иллюстрация тупости любой компьютерной системы и превосходства человеческого мозга. Соответственно и поисковая система не видит ключевого слова, написанного с ошибкой, поисковой робот может не понять, куда его послали, и проиндексировать не то, что вы ему давали, или проиндексировать не так, или вообще не проиндексировать... Поэтому первый пункт - поиск ошибок, как синтаксических, так и в кодах страниц.
Проверьте, вписаны ли у Вас и как вписаны такие метатеги как < Title >, < keywords >, < description >, < robots >. Обратите внимание на правильный синтаксис их написания и соответствие рекомендациям о количестве знаков, слов и т.д. Некоторые утверждают, что это теперь не так важно. Да, некоторые поисковики не придают этому большого значения. Но не все из них, и лишь в настоящий момент времени. Куда приведёт очередной виток развития поисковых систем, предугадать сложно, да и не стоит пренебрегать рекомендациями ни одной из поисковых систем, даже если Вы рассчитываете сайт под совершенно другую поисковую систему. Сайт, занимающий более высокое место в рейтинге одной из них, может быть поставлен на более высокие позиции в другом поисковике, при прочих равных условиях - слишком всё взаимосвязано через тИЦ, PR и прочее.
Детально проверьте распределение ключевых слов в документе, насыщенность текста страницы ключевыми словами, соответствие их именно тем ключевым словам, что приведены в метатеге "keywords" для данной страницы, наличие заголовков документа, использующих эти ключевые слова и постарайтесь в них использовать теги , ибо это повышает значимость данных ключевых слов.
Не поленитесь прописать теги "alt" для всех рисунков и фотографий, имеющихся на сайте, причем подписи должны использовать те ключевые слова, под которые " затачивается" именно эта страница. В последнее время многие поисковые роботы придают всё большее значение тегам "alt" - это необходимо использовать в интересах оптимизации.
Это лишь основные моменты, но без каждого из них успех невозможен. Если же выполнено эти требования и то, что перечисленно в предидуших статьях - время следующего этапа - регистрации в поисковиках.
Next |
Previous
|